• YanDyba

С чего все началось

Пост обновлен апр. 27



Мне кажется это началось с побега из Катманду...

Разумеется любовь к байкам и страсть к путешествиям, как и безнадежно абсурдный авантюризм будоражили кровь всегда. Я человек, впадающий в уныние от привычных панорам. И если рассматривать мою жизнь в контексте какого-нибудь произведения, то все предыдущее можно считать предисловием, лирической завязкой, тому что происходит сейчас.

Пашупати - крематорий под открытым небом

Хотелось спрятаться от всех проблем, долгов, игр, не хотелось ничего решать. Будущее виделось туманным и бесперспективным. Заканчивалась виза. Рос долг за гостиницу и в несколько местных забегаловках. В две - должен был по три доллара. В одну - целых пять (буржуазные замашки, непозволительная роскошь, оправданная ситуацией: завтрак, обед и ужин – в разных местах). Бранил себя, что так мало. Ведь, если помирать, так с пафосом и музыкой!

#Непал... без благоговейнной улыбки о нем не вспоминаю. Он предоставляет тебе пространство, остальной же путь ты выбираешь сам, в принципе как и везде, когда ты не зависим от общественных регламентов. На тот момент я выбрал единственное, как мне казалось, решение: кое-как рассчитавшись за номер - оставил сгоревший от мунсуна ноутбук, я сел на свой #байк (единственное что еще работало) и отправился в Индию. Сесть на пылесос, как позже окрестили «байки» знакомые, пройти #Гималаи, пересечь центральную Индию и спустить в #Гоа, было тем еще приключением.

Пашупати - крематорий под открытым небом

Путей, как сейчас я могу судить было множество: во-первых можно было дешево доехать до индии на автобусе, на попутной машине, да хоть остаться оверстэйшиком – незаконно, решаемо. Логическая цепочка из предпосылок следствий толкала к безрассудству: до окончания разрешенного пятимесячного пребывания оставался день! Но я имел твердое намерение не расставаться с байки, который к тому моменту изрядно переделал, убрав все лишнее. Для облегчения веса, заменил некоторые детали на снятые с китайских дерт-байков (кстати они полетели первыми), сел и отправился в эту беспечную одиссею.


Я провел в седле 10 часов, пересекая бесчисленные повороты серпантина, лишь бы успеть до границы, но так и не успел! Не учел сезонность: конец августа - самый разгар мунсуна: размытые дороги, обвалы и оползни - поиски объездных путей. Пересечение горной реки по затонувшему мостику лишило колеса, отказала электрика, а от проливного дождя и усталости самого начинало знобить. Последовали траты на резину, оплата штрафа за просрочку и тд. В Индию я въезжал практически без гроша. А предстояло еще куда-нибудь двигаться. Куда? - я сам не представлял, но и назад в обжитую безвыходность Катманду дорога была заказана.


Трехнедельный маршрут сложно описывать без слез. Это путешествие было обречено на провал, об этом предупреждали многие; хотя, что понимать под словом провал? В кармане зияла дыра банкротства, байки максимально не приспособлен для такого рода путешествий: обладал кубатурой всего в 135 литров, был китайской сборки, что гарантировало отсутствие возможности ремонта в #Индии, да и кто му же он был старше самой непальской демократии (сохранились документы, выданные еще королевским государственным аппаратом Непала).

#Путешествия такого рода всегда утомляют: ограниченный по времени, ограниченный в средствах, ограниченный в возможности ремонта... – это все причины, того, что в итоге обретет форму #Дикий_стиль. Разумеется, все сложилось, чтоб извлечь весьма позитивное следствие – опыт. Нет ничего ничего не возможного в достижении цели! А для себя, не без гордости, я открыл: Все что с грифом «Не возможно!» - Это пожалуй ко мне.


Не знаю каким должен быть #менталитет народа, что б странствующего путника оставить в беде. Индия уж точно не такой ментальности. За три недели этого путешествия я НИГДЕ не заплатил за жильё. Не скрою - порой выручал #Каучсерфинг. Часто останавливался в Гурудварах (сикхский храм, там и кормят по утрам), на крайний случай оставался Вокзал (длинный непальский шарф всегда выручал). В нескольких городах был принят индийскими семьями в качестве гостя! А гость для индуса это главный человек в его доме. Основным девизом этого путешествия стала фраза: Ребята, по-моему, я в жопе! Это было правдой и это выручало.


Естественно байк ломался, я разбивался. Свидетельством тягот дороги служат ноги. Коричневые пятна на них, больше напоминающие безобразную картину сумасшедшего импрессиониста. Раны заражались, превращаясь в язвенные образования прогнивая до самой кости – влажный сезон в Индии абсолютно не благосклонен к залечиванию. Из-за отсутствия денег частенько приходилось голодать. Судите сами, без еды прожить еще как-то можно, а вот если байк не заправлен – стоять нам обоим. И все же, #Легендарный #мотоцикл чаще перемещался на попутках, чем вез меня сам.


Однажды смиряешься с осознанием, что третьего не дано: либо ты добьешь "Байки", либо он прикончит тебя. Из соображений безопасности мото завершил наш полет не доехав 50 метров до заправки. Помню, в кармане оставалось 40 рупий. При стоимости литра бензина 72руп. - я мог себе позволить пол-литра. На карте еще несколько баксов, но и ей воспользоваться не представлялось возможным, из-за несогласованного с банком пересечения границы, я оставался с 40 рупиями. В подобных случаях я научился ничего не предпринимать: что парится о ситуации, где выхода пока не видно. Жди когда он появится. Заправка. Индийские разрисованные траки дальнего следования. Байки двигаться отказывается. Я распластался на траве. Надо мной чистое небо. Какие могут быть проблемы когда у тебя есть все это?!


Идея пришло случайно. Я подошел к одному из дальнобойщиков и озвучил свой девиз. Я не знал хинди, он понимал языков на каких я разъяснялся. Но по внешнему виду догадался о смысле. Мы покурили и он произнес коронную фразу, которую впоследствии, я слышал повсеместно в Индии: Саб куч милега! Не будь индусы самой сумасшедшей нацией я бы был в полной жопе. Но эти люди, говоря «импосибл», подразумевают, что все в этом мире «посибл». Из его жестов я понял: «Грузи байк в трак. С утра выезжаем!»

Не учел я одной особенности: его транспортом был бензовоз.

«Но это ж опасно, бхай!» - ретировался от собственной же идеи. «Не ссы! - понял я по его взгляду – Саб куч милега!» ( в пер. everything is possible). Но затащить #мото на крышу цистерны не представлялось возможным. Я уже готов был капитулировать в поисках нового водилы как к заправке подъехал местный катепилер. Шок от всемогущества случая: заклинание «Саб куч милега!» работает.

Так доехал я до Удайпура. Сейчас один из любимейших городов. Мой товарищ, живший в историческом центре, одолжил немного денег и произнес сакраментальную фразу: - Ну ты как обычно! В своем диком стиле! Только ты можешь пол пути проехать на байке, пол пути пронести его на себе!

Да могу. Мне кажется каждый может. Главное не сдаваться. Невзирая на раны, усталость продолжать идти. Куда? Да какая разница. Важен лишь путь!

В итоге мне все же удалось добраться до Гоа. Дожди еще не прошли. Туристов не было, но ощущалось плечо родного собрата по несчастью - Людей переживших мунсун в Индии. Там-то и родился Дикий_стиль: смесь амбиций, целеустремленности и распиздяйского отношения, уповая на традиционный индийсмкой «Авось!»

К тому моменту я достаточно много знал об Индии и в целом об Азии,прожив ровно два года. Познал изнутри. Без прикрас. Но всегда вдохновляла красота этой жизни. Способность быть счастливым не взирая на тяготы - самое главное качество. Так я пришел к организации туров по не туристическим локациям Индостана.

Сейчас живу на Бали. Пророчества относительно вируса ставят в тупик. Что я вижу: туристический бизнес неожиданно рухнул. Обвалился так резко, что никто и не понял. Треска не слышалось, просто кто-то неожиданно подло захлопнул дверь. Ситуация не в первый раз кажется безвыходной и беспросветной. Но я пыльным шагом продолжаю свой #путь...


Просмотров: 25
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Связаться со мной

по вопросам путешествий и сотрудничества вы можете по
e-mail, Instagram, Facebook или заполнив форму обратной связи на странице Контакты

© 2023 by Alex Dikiy

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now